皆様こんにちは。
店長の田近です。
春になってスーパーに沢山の春の食べ物が
並んでいますね。
特に野菜!
春キャベツ、春たまねぎは本当に柔らかくて
どんなお料理にしても沢山食べられますね。
旬のものは他の季節に作られたものと比べると
美味しいだけでなく栄養素高いそうです。
美容と健康のために旬のものを積極的に食べたいものです。
キャベツやジャガイモなどはともかくとして、
筍や菜の花は、簡単に美味しく食べようと思っても
筍ご飯、煮物、辛し和えなどお決まりのパターンしか
思いつかなかったりします。
そこで、お客様に教えていただき実際に作ってみて
おいしかった旬のレシピをご紹介します。
☆春キャベツと筍の炒め煮 です。
春キャベツはざくざくと大きめにきります。
水煮の筍、油揚げ、を1.5 X 4~5cmにきります。
豚肉もあれば食べやすい大きさにきります。
筍、豚肉、油揚げ、キャベツの順に炒め、キャベツがしんなりし過ぎない
ところで麺つゆで薄めに味付けします。
出来上がり!
これは本当に簡単でかつご飯にぴったりです。
旬のキャベツと筍を一緒にとれるので、とてもおススメです!
是非作ってみてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アップルマインド元町店は横浜元町にあるフェイス専門のエステサロン。
シミ、しわ、たるみなどのエイジングケアと、
敏感肌、乾燥肌、大人ニキビなどのトラブル肌をケアしています。